新着情報
令和6年9月7日(土)に第3回 食品加工業をHORIOKOSHIフィールドワーク&アイデア創出ワークショップ を開催しました。
当日の様子
第3回 食品加工業をHORIOKOSHI フィールドソン&アイデア創出ワークショップ
主な内容
「食品加工業」と言っても業務は多岐に渡ります。
今回は秋田県秋田市できりたんぽの製造・販売を行っている佐田さんに現場を案内してもらい、自分の目で課題を見て、アイデアを考えよう!
前半:現場を訪れ、ゲストに案内してもらいながら、業界課題を実際に見て感じます。
後半:業界課題をテーマに、ワークショップでステップに沿って新規事業のアイデアを出していきます。
詳細
日時 | 令和6年9月7日(土) 10:00 ~ 17:00 |
場所 | 午前:有限会社佐田商店 午後:チャレンジオフィスあきた(秋田市中通2丁目2−32 山二ビル7F) |
参加費 | 無料 |
定員 | 先着9名(要予約)(うち、送迎は8名まで) |
申込方法 | チラシのQRコードかhttp://mail-to.link/m9/3mi680oより |
ゲスト | 有限会社佐田商店 佐田 翔氏 秋田県秋田市生まれ。仙台の介護福祉専門学校にて介護士の資格取得。卒業後は秋田市に戻り介護福祉士として働く。父である社長からの誘いもあり、2018年に家業である佐田商店に入社。現在は後継者として学びながら、商品開発などを主に行っている。メインの商品であるきりたんぽの製造・販売を通して、地域の伝統や文化をつなぎ、お客様の笑顔豊かな生活に貢献できるよう活動中。 |